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Trois recettes fournies

 aimablement par :

                                                                                                 

 

 


 

 

 


 

 

 

Quelques recettes faciles et bonnes.
Transformer un repas simple en festif  est aisé  grâce au Château Dudon ou au Château Gallien.

 

Filets de poisson au Sauternes :
 


Prendre des filets de poisson surgelé, type colin , lieu , cabillaud , soles . un verre de Château Gallien ou de Château Dudon , une briquette de crème fraîche , beurre , sel et poivre

Faire revenir les filets dans le beurre, (sans se préoccuper du jus qui fera un excellent fond de sauce) ,saler et poivrer
Ajouter le verre de Sauternes, puis la crème fraîche , rectifier l'assaisonnement (plutôt bien poivré , c'est meilleur )

Servir avec du riz basmati, ou des tagliatelles ( que vous aurez alors intégrées au plat ...comme ça elles ne collent pas!)

Accompagner , sur la table , avec un Château Dudon ... et vous avez un repas raffiné !

Ce plat  peut varier de saveur , en ajoutant du basilic séché (saveur +) ou de l'estragon séché –

 

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Pavés de Saumon
     ( tout simple )

Débiter le filet de saumon ou les pavés en cubes de 2cm sur 2cm,
tagliatelles, sel et poivre , crème fraîche

Faire bouillir un litre et demi d'eau salée,  Y plonger ensemble les cubes de saumon et les tagliatelles ,
Cuire le temps indiqué pour les tagliatelles , souvent une ou deux minutes de plus ( goûter les pâtes, c'est plus simple)
Egoutter  le tout, ajouter la crème fraîche  , rectifier l'assaisonnement 
Servir  accompagné de Château Dudon , c'est super
On peut ajouter à l' eau de cuisson du basilic ou de l'estragon , cela parfume légèrement;
Pour un parfum plus prononcé , saupoudrer légèrement le basilic après avoir égoutté la préparation .
Une dernière astuce: s'il en reste  mais rien n'est moins sûr!), vous pouvez réchauffer au micro ondes le lendemain  (en conservant au réfrigérateur , évidemment)

C'est délicieux, si vous en croyez mon étudiante  de fille!)

NB: Saumon sur son lit de poireaux ...Faire la même recette en remplaçant les tagliatelles  par des poireaux émincées assez fin .Dans ce cas éviter le basilic et l'estragon !

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Quelques astuces

  Faites un poulet à la crème, mais remplacez le vin blanc sec par du Château Gallien.
Servez  accompagné de choux rouge en lamelles cuits (dans de l’eau bouillante salée, beaucoup plus doux que les autres choux)
Et avec un Château Dudon sur la table ....C'est un changement de saveur très agréable !

Pour l'apéritif ,pour accompagner du Château Dudon,   je fais des mini toasts  avec de la pâte à tartiner «aux noix du Périgord , et au saumon ciboulette »
 .Bien sûr des  canapés de foie gras ...mais sur des petits carrés de pain d'épice  légèrement grillés
Vous verrez , c'est surprenant


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